【優しい牛乳と卵の恩恵 クレムブリュレ】

スイーツ乳製品・チーズ

菅田 幹郎(おのひづめ)

クレムブリュレ

材料

  • 卵  2個
  • 牛乳  200CC
  • グラニュー糖  40g
  • パルミジャーノレジャーノ 適量

作り方

  1. 卵黄と卵白を分ける
  2. 卵黄にグラニュー糖を混ぜ入れる
  3. 牛乳を少量づつ加える
  4. ざるでこす
  5. 器にこした液体を流す
  6. ラップをする
  7. 20分、蒸す
  8. 10分蒸らす
  9. 冷ます
  10. パルミジャーノ、グラニュー糖振りかけ、バーナーで焼く

    完成 +α
    卵白は捨てずに、メレンゲにし、オープン100度で焼き砕く。
    上白糖を加熱し飴を作る(グレープフルーツのピールを入れ香りをうつす)
    グレープフルーツを剥き、飴に飾る

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_p0qIUpy_m/