【優しい牛乳と卵の恩恵 クレムブリュレ】
菅田 幹郎(おのひづめ)
材料
- 卵 2個
- 牛乳 200CC
- グラニュー糖 40g
- パルミジャーノレジャーノ 適量
作り方
- 卵黄と卵白を分ける
- 卵黄にグラニュー糖を混ぜ入れる
- 牛乳を少量づつ加える
- ざるでこす
- 器にこした液体を流す
- ラップをする
- 20分、蒸す
- 10分蒸らす
- 冷ます
- パルミジャーノ、グラニュー糖振りかけ、バーナーで焼く
完成 +α
卵白は捨てずに、メレンゲにし、オープン100度で焼き砕く。
上白糖を加熱し飴を作る(グレープフルーツのピールを入れ香りをうつす)
グレープフルーツを剥き、飴に飾る
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_p0qIUpy_m/