【蕎麦サラダ】
Ritsuko Robinson
材料
- 蕎麦(乾麺) 2束
- 卵 2個
- プチトマト 4-5個
- アルグラ(ルッコラ) 適量
- レモン汁 1/3 個分
- 胡麻油 大さじ 2
- めんつゆ 大さじ 1
- 炒りごま 大さじ 1
- EXV オリーブオイル 大さじ 1
作り方
- 蕎麦は食べやすいように半分に折って表示通り茹でザルにあげ水分をよく切り冷ます。胡麻油とめんつゆを加えて混ぜる。
- 炒り卵を作る。
- アルグラにオリーブオイルとレモン汁、炒りごま大さじ1/2 を加えてざっくりと和える。
- 器にドレッシングで和えたアルグラを広げその上に(3)のそばを盛り付け、炒り卵、残りの炒りごま、プチトマトを飾る。
✨お好みでグリルした鶏肉や牛肉薄切りの甘辛煮をトッピングするとボリュームが出ます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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