【10分で作れる!カレーうどん】

麺類麺類・パスタ,その他

心に響く料理教室 くふうど style

10分で作れる!カレーうどん

材料(2人分)

  • お湯800cc、
  • カレールウ40〜50g、
  • つゆの素(濃縮めんつゆ)大2〜3、
  • 片栗粉大1(同量の水で溶いておく)
  • お揚げ1枚(千切り)
  • 茹でたうどん
  • 青ねぎ(斜め切り)
    他、お好みの材料で。

作り方

  1. お鍋にお湯とカレールウ、つゆの素を加え火にかけよく混ぜ溶かす。
  2. 片栗粉でとろみをつけ、お揚げ、茹でたうどんを入れさっと温める。
    (白ネギなどあれば入れる)
    (片栗粉は、カレールウの濃度により調整してください)
  3. 器に盛り、青ねぎを添える。
    (作り置きのお野菜などあれば盛り付ける)
    (写真は、半作り置きのお野菜(湯がいたほうれん草、塩マリネした人参)をプラスしています)

    ※お好みでガラムマサラ、七味、黒七味などを振ってお召し上がりください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kufood.style/posts/2730297417205972