【10分で作れる!カレーうどん】
心に響く料理教室 くふうど style
材料(2人分)
- お湯800cc、
- カレールウ40〜50g、
- つゆの素(濃縮めんつゆ)大2〜3、
- 片栗粉大1(同量の水で溶いておく)
- お揚げ1枚(千切り)
- 茹でたうどん
- 青ねぎ(斜め切り)
他、お好みの材料で。
作り方
- お鍋にお湯とカレールウ、つゆの素を加え火にかけよく混ぜ溶かす。
- 片栗粉でとろみをつけ、お揚げ、茹でたうどんを入れさっと温める。
(白ネギなどあれば入れる)
(片栗粉は、カレールウの濃度により調整してください) - 器に盛り、青ねぎを添える。
(作り置きのお野菜などあれば盛り付ける)
(写真は、半作り置きのお野菜(湯がいたほうれん草、塩マリネした人参)をプラスしています)
※お好みでガラムマサラ、七味、黒七味などを振ってお召し上がりください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kufood.style/posts/2730297417205972