【アリゴソース】

調味料・ソース野菜,乳製品・チーズ

北海道×スパニッシュ スプーン

アリゴソース

材料

  • ジャガイモ300グラム位
  • モッツァレラチーズ200グラム位
  • 牛乳70CC
  • 無塩バター30グラム
  • 塩胡椒少々

作り方

  1. ジャガイモを塩を加えた湯でやわらかくなるまで、20~25分ぐらい茹でる。熱いうちに皮を剥き、裏ごしする。
  2. ジャガイモを茹でた鍋にバターと牛乳を入れ、弱火にかける。バターが溶けたら裏ごししたジャガイモ木ベラで混ぜる(マッシュポテトを作る要領)。ここで塩・コショウで軽く味付け。
    ちぎったモッツァレラチーズをくわえる。

    チーズを加えるたびに、伸びるのがおもしろい。チーズが溶けたらすぐに火から下ろし、熱いうちに召し上がれ!

    お好みの野菜等を添えても良いと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_oJrNkJqwM/