【アリゴソース】
北海道×スパニッシュ スプーン
材料
- ジャガイモ300グラム位
- モッツァレラチーズ200グラム位
- 牛乳70CC
- 無塩バター30グラム
- 塩胡椒少々
作り方
- ジャガイモを塩を加えた湯でやわらかくなるまで、20~25分ぐらい茹でる。熱いうちに皮を剥き、裏ごしする。
- ジャガイモを茹でた鍋にバターと牛乳を入れ、弱火にかける。バターが溶けたら裏ごししたジャガイモ木ベラで混ぜる(マッシュポテトを作る要領)。ここで塩・コショウで軽く味付け。
ちぎったモッツァレラチーズをくわえる。
チーズを加えるたびに、伸びるのがおもしろい。チーズが溶けたらすぐに火から下ろし、熱いうちに召し上がれ!
お好みの野菜等を添えても良いと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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