【玉子とトマトの炒め物】
香織の料理教室(電鍋)

材料
- 玉子 3個
- 完熟トマト 大1個(だいたい200g)
- 玉ねぎ 20g
【調味料】
- 水 50cc
- ガラスープの素 小匙1
- トマトケチャップ 大匙3
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 小匙1
- 水溶き片栗粉 大匙1/2
- サラダ油 大匙1+大匙3
作り方
- 玉ねぎは大きめのみじん切りにします
- トマトは一口大にざく切りにします
- 玉子はボウルに入れて割りほぐして塩をしておきます
- フライパンを熱しサラダ大匙1で玉ねぎを透明になって甘くなってくるまで炒めます
- 炒まったらトマトを加え、角が取れるくらい(くたっとなるくらい)まで炒めます
- トマトケチャップ、砂糖をいれさらに炒めます。水と鶏がらスープの素を加えふつふつ行ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけます。これをボウルにあけフライパンを洗います
- 洗ったフライパンを熱し、大匙3のサラダ油をいれ、割りほぐした玉子汁をいれ炒めます。スクランブルエッグくらいになったら3のトマトを合わせます
- 全体を混ざったら出来上がりです
【ポイント】
油多めが美味しさの秘訣です!! 台湾らしく少し甘めの味付けが特徴です〜
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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