【餃子】

肉料理野菜,

矢沢 心

餃子

材料

  • 餃子の皮大判50枚
  • 豚挽き肉 250g
  • キャベツ 4分の1
  • ニラ  1束
  • 生姜  好み
  • 酒  大1
  • 醤油  大1
  • 塩こしょう 少々
  • はちみつ 大1
  • オイスターソース 大1
  • ごま油  大1
    分量は覚えやすく分かりやすく全部大さじ1で他は少々適当に。

作り方

  1. キャベツとニラは包丁でみじん切り
    〝包丁だと歯応えがあり好きです〟
  2. 塩揉みして少し置いたら水分を切り
    挽き肉と調味料をよく混ぜるこねる
  3. 適量を皮に包む
  4. サラダ油を熱し餃子を並べてたら焼き目がつけます
  5. 仕上げに羽をつけるため小麦粉大1を水160で溶き、流し入れ蓋をする
    〝差水は大体餃子3分の1程度〟
  6. 餃子の皮が透明になり、具が透き通って見え、水が無くなってきたら蓋を取る。
    パチパチパチといい音がしてきたら完成。

    何かと便利な餃子。
    作りすぎたら冷凍出来きるし
    余った餃子餡はサンラータンの具に変身です😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3AtbUFmS2/