【切り干し大根とさば缶の野菜マリネ】
大橋 由香(はるひ)
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- 鯖水煮缶 1缶
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 米酢 エキストラバージンオリーブ油 各大さじ2
- 塩 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 切り干し大根は水に10分程浸け、水を絞る。熱湯をかけ、ざるに上げて粗熱が取れたら水をよく絞り、2センチの長さに切る。
- トマト、きゅうりは1センチ角に切りボウルに入れる。
- 鯖水煮は水気を切り②に入れほぐす。米酢、オリーブ油、ごま、①を入れて塩で味を整える。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-njxLwF9m0/