【切り干し大根とさば缶の野菜マリネ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

大橋 由香(はるひ)

切り干し大根とさば缶の野菜マリネ

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 鯖水煮缶 1缶
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 米酢 エキストラバージンオリーブ油 各大さじ2
  • 塩 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は水に10分程浸け、水を絞る。熱湯をかけ、ざるに上げて粗熱が取れたら水をよく絞り、2センチの長さに切る。
  2. トマト、きゅうりは1センチ角に切りボウルに入れる。
  3. 鯖水煮は水気を切り②に入れほぐす。米酢、オリーブ油、ごま、①を入れて塩で味を整える。 

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-njxLwF9m0/