【レンチン!春キャベジ焼売】
legume2015
材料(4人分)
- キャベツ (100~120g)
- ★豚ひき肉 150g
- ★新玉ねぎ 中1/2個
- ★ミックスベジタブル(冷凍) 50g
- ★塩糀 小さじ2(塩なら小さじ1)
- ★醤油・ゴマ油 小さじ1
作り方
- キャベツを千切りにする(粗くても大丈夫)→ レンジで使用する皿に敷き詰める
- 新玉ねぎをみじん切りにする
- ボールまたは、ビニール袋で★の材料を全てよく混ぜる
- 団子状6個にまとめる
- 1の皿に団子をおき、 きゃべつをすくいあげるように 団子の周りにまぶす おにぎりを優しく握る感じでふんわりと まわりにつける
- 600w5分程度加熱
- 熱くなるので、冷めてから取り出す
レンチンですぐ出来ますがちょっと蒸した風
セイロにいれてみました(^^♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_tQuuLjvu3/