【春キャベツの豚しゃぶライムサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,,果物・ナッツ類

梅木 幸恵

春キャベツの豚しゃぶライムサラダ

材料(3〜4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 春キャベツ     100g ※1-2枚
  • ライム       1個  ※輪切りにする
  • パクチー      適量

<ドレッシング>

  • ナンプラー     大さじ1
  • ライム汁      大さじ1
  • 砂糖        小さじ1
  • にんにく      1かけ ※みじん切り
  • 唐辛子 1-2個 ※みじん切り
  • パクチーの茎 5本  ※細かく刻む

作り方

  1. キャベツを2㎝幅に切ってサッと湯通しする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 豚肉を茹でる。
  4. お皿にキャベツをしいて豚肉を乗せる。
  5. 輪切りにしたライム、パクチーの葉を飾る。
  6. ②のドレッシングをかける。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukie.umeki/posts/2727856400658201