【免疫力UP とりと野菜のポタージュ】

汁もの・スープ野菜,,乳製品・チーズ

保崎 真吾( SUMIBI FRENCH SINQ)

免疫力UP とりと野菜のポタージュ

材料

【スープ用】

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんにく 一片
  • ジャガイモ 2個 200gほど
  • 新玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • かぶ 1個塩麹 60g 水 700cc

【付け合わせ(お好みで季節野菜など)】

  • スナップエンドウ、空豆、筍、葉生姜(無ければ古根生姜) など

作り方

  1. スープ用の野菜を一口大に切り、炊飯ジャーに入れる。
  2. 鍋でお湯を沸かし、付け合わせの野菜を茹でる。
  3. そのお湯で鶏肉とニンニクをサッとした湯通しし、流水で表面の滑りと汚れを落とし炊飯ジャーに入れる。
  4. 塩麹と水を入れ炊飯ジャーの普通に炊飯ジャーのスイッチを入れる。
  5. 炊き上がったら、ミキサーでペーストにする。その時お好みで濃度を調節してくだい。
    *もしも汁が余ってしまったら、チキンブイヨンとして色々な用途にお使いください。
  6. そのままでも食べれますが、味が足りないようでしたら、お好みで味を整えてください。
    後は、お皿に盛り付けるだけです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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