【手羽先と人参の酢じょうゆ煮込み】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

本田 よう一

手羽先と人参の酢じょうゆ煮込み

材料(2〜3人前)

  • 手羽先 8本(400g)
  • にんじん 1本(200g)
  • 干し椎茸 4枚(15g)

<A>

  • しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 干し椎茸はボールに2カップくらいの水とともに入れて、液面にラップをおとして1晩くらい戻す。
    軸を切り、縦半分に切る。戻し汁に Aを加える。
    手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
    にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に1を入れて、椎茸の戻し汁を入れて、一度強火で沸かす。
    沸いたら、中火にして、30−40分汁けが1/5くらいになるまで煮る。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-gI0fflpH7/