【手羽先と人参の酢じょうゆ煮込み】
本田 よう一
材料(2〜3人前)
- 手羽先 8本(400g)
- にんじん 1本(200g)
- 干し椎茸 4枚(15g)
<A>
- しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ2
作り方
- 干し椎茸はボールに2カップくらいの水とともに入れて、液面にラップをおとして1晩くらい戻す。
軸を切り、縦半分に切る。戻し汁に Aを加える。
手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。 - 鍋に1を入れて、椎茸の戻し汁を入れて、一度強火で沸かす。
沸いたら、中火にして、30−40分汁けが1/5くらいになるまで煮る。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-gI0fflpH7/