【しば漬けのさっぱりポテサラ】
サイトウレナ
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個(200g)
- しば漬け(刻む) 20g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 白だし(希釈タイプ) 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- じゃがいもは洗って、水気をふかずにラップをし、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。
ラップの上から竹串や爪楊枝がすっと入ればOK。
そのまま3分ほど置く。 - 1のじゃがいもの皮を剥き(火傷しないよう注意)、ボウルに入れてフォークで荒くつぶす。
- しば漬け、マヨネーズ、白だしを加えて全体が馴染むように合わせる。
- 器に盛り、粗挽き黒胡椒を振ってできあがり。
私は酸っぱいのが好きなので、
3.で穀物酢を小さじ1/2ほど加えますが、
これはお好みで。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2bzYXlNuB/