【しば漬けのさっぱりポテサラ】

野菜料理・サラダ野菜

サイトウレナ

しば漬けのさっぱりポテサラ

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個(200g)
  • しば漬け(刻む) 20g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 白だし(希釈タイプ) 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもは洗って、水気をふかずにラップをし、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。
    ラップの上から竹串や爪楊枝がすっと入ればOK。
    そのまま3分ほど置く。
  2. 1のじゃがいもの皮を剥き(火傷しないよう注意)、ボウルに入れてフォークで荒くつぶす。
  3. しば漬け、マヨネーズ、白だしを加えて全体が馴染むように合わせる。
  4. 器に盛り、粗挽き黒胡椒を振ってできあがり。

    私は酸っぱいのが好きなので、
    3.で穀物酢を小さじ1/2ほど加えますが、
    これはお好みで。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2bzYXlNuB/