【中華風茶碗蒸】
点心教室 miyu’s kitchen
材料
- 卵3個
- 中華スープ3カップ
- 蝦40g
- ハム20g
蝦が無ければハムだけでも大丈夫ですヨ❣️
【調味料】
- 醤油 小匙2
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
作り方
- ボールにほぐした卵とスープ・調味料を加え混ぜて漉す。
- 大きな器に蝦・ハム2/3を入れ①を加える。
- 蒸し器で中火より少し弱火で25分蒸します。仕上がり3分前に残りの蝦・ハムを加えて蒸して出来上がりです。
蒸し上がりも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がっていただけます❣️
どうぞお試しくださいませ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kMLaLgoqw/