【中華風茶碗蒸】

卵料理

点心教室 miyu’s kitchen

中華風茶碗蒸

材料

  • 卵3個
  • 中華スープ3カップ
  • 蝦40g
  • ハム20g
    蝦が無ければハムだけでも大丈夫ですヨ❣️

【調味料】

  • 醤油 小匙2
  • 塩 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. ボールにほぐした卵とスープ・調味料を加え混ぜて漉す。
  2. 大きな器に蝦・ハム2/3を入れ①を加える。
  3. 蒸し器で中火より少し弱火で25分蒸します。仕上がり3分前に残りの蝦・ハムを加えて蒸して出来上がりです。

    蒸し上がりも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がっていただけます❣️
    どうぞお試しくださいませ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kMLaLgoqw/