【超簡単トロトロカリカリ梅の茶碗蒸し】

卵料理,その他

三浦 典子(Noriko Miura)

超簡単トロトロカリカリ梅の茶碗蒸し

作り方

  1. 出し汁を作る
  2. 卵を溶く
  3. 冷ました出し汁に、茶漉しを使い卵を流し入れる
  4. 白だしで味付けする
  5. カリカリ梅の種の周りを切る
    (無ければ普通の梅干しでもok)
  6. 器に切ったカリカリ梅を入れて、混ぜ合わせた出し汁を注ぐ
  7. 鍋に水を5センチほど入れ沸騰したら器を並べて蓋をしめて8分蒸す。
    (注意:6分過ぎた頃から火加減を少し弱くしスがいかないように)
    ⭐写真の器は125ccです

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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