【超簡単トロトロカリカリ梅の茶碗蒸し】
三浦 典子(Noriko Miura)
作り方
- 出し汁を作る
- 卵を溶く
- 冷ました出し汁に、茶漉しを使い卵を流し入れる
- 白だしで味付けする
- カリカリ梅の種の周りを切る
(無ければ普通の梅干しでもok) - 器に切ったカリカリ梅を入れて、混ぜ合わせた出し汁を注ぐ
- 鍋に水を5センチほど入れ沸騰したら器を並べて蓋をしめて8分蒸す。
(注意:6分過ぎた頃から火加減を少し弱くしスがいかないように)
⭐写真の器は125ccです
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2614656682137009&id=100007781088773