【とろーり卵のトマト甘酢あんかけご飯】
岩崎 小百合
材料(2人分)
- 卵・・・・・・・・・4個
- 塩・・・・・・・・・小さじ1/3
- 片栗粉・・・・・・・小さじ2
- 油・・・・・・・・・大さじ1
- トマト・・・・・・・1個
- しいたけ・・・・・・1枚
- 青ネギ・・・・・・・1/5束
<甘酢あんのたれ>
- 水・・・・・・・・・ 150ml
- 砂糖・・・・・・・・・大さじ1
- しょうゆ・・・・・・・大さじ1
- 酢・・・・・・・・・・大さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1
- 片栗粉・・・・・・・・小さじ2
作り方
- トマトはくし型に、しいたけは薄切りにする。
- 卵、塩小1/3、片栗粉小2を溶きほぐしフライパンでふわふわ卵を焼く。
- 鍋に片栗粉以外の甘酢あんの調味料とトマト、しいたけを入れ煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にご飯、ふわふわ卵を盛り、上からトマトあんと青ネギをのせる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sayuri.iwasaki.38/posts/678249299578142