【昨夜の晩酌の残りdeマグロのタルタル】

魚介料理野菜,魚介

keisukeham

昨夜の晩酌の残りdeマグロのタルタル

たまたま、マグロだったのでマグロで作りましたが、サーモンでも白身のお魚でもなんでも大丈夫です。昨夜のお刺身は味が落ちてイマイチですがこの料理は味を強化していくので残ったお刺身でも美味しく食べるかと…

作り方(2名分 所要時間5分〜10分)

  • マグロ(あるいは生食用の魚) 150g
  • 新玉ねぎ 20g
  • ケイパー(酢漬け) 大さじ1
  • ニンニク小 1/4
  • Exvオイル 大さじ3
  • レモン汁 5滴
  • 魚醤 小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. マグロ、新玉葱(無ければ普通の玉ねぎを刻んでから辛味が抜けるまで水にさらす)ケイパー、ニンニクを全て刻む
  2. ボウルに1を入れ残りの調味料を全部入れて混ぜる
  3. 盛り付け

    終わり

    そのまま食べてもいいですが、薄切りにしたバゲットに乗せて食べても美味しいです。
    魚醤が無ければ納豆のタレとかでも行けると思います(多分!)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kM-L-jeSF/