【コーヒーゼリー】
Michiyo Kumabe(Sweet Ribbon)

材料(4~5人分)
- インスタントコーヒー 10g
- グラニュー糖 60g
- 熱湯 500ml
- ゼラチン 10g
【トッピング用】
- 牛乳、生クリーム、バニラアイスクリームなど適量
作り方
- 容器にインスタントコーヒーとグラニューを入れてお湯を注いで混ぜます。(計量カップを使用すると便利です)
- コーヒーが溶けたらゼラチンを加えて更に混ぜます。
- ゼラチンが溶けたら氷水であら熱をとります。*熱いうちにグラスに注ぐと割れる原因になるので注意。
- 粗熱がとれたらコップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めます。
- 牛乳や生クリーム、アイスクリームなどと一緒に楽しみます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_j7pDRF3LA/