【コーヒーゼリー】

スイーツ乳製品・チーズ

Michiyo Kumabe(Sweet Ribbon)

コーヒーゼリー

材料(4~5人分)

  • インスタントコーヒー 10g
  • グラニュー糖 60g
  • 熱湯 500ml
  • ゼラチン 10g

【トッピング用】

  • 牛乳、生クリーム、バニラアイスクリームなど適量

作り方

  1. 容器にインスタントコーヒーとグラニューを入れてお湯を注いで混ぜます。(計量カップを使用すると便利です)
  2. コーヒーが溶けたらゼラチンを加えて更に混ぜます。
  3. ゼラチンが溶けたら氷水であら熱をとります。*熱いうちにグラスに注ぐと割れる原因になるので注意。
  4. 粗熱がとれたらコップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めます。
  5. 牛乳や生クリーム、アイスクリームなどと一緒に楽しみます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_j7pDRF3LA/