【カルボナーラライス】

ごはんもの,乳製品・チーズ,

守屋 若奈(PinkRose)

カルボナーラライス

材料(1人分)

  • にんにくみじん切り 少々
  • ベーコン 50g(細切り)
  • 玉ねぎ 1/6個(薄切り)
  • バター  10g
  • ●生クリーム 100ml
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ご飯

作り方

  1. フライパンにバターを熱しにんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  2. 炒まったら、●を入れて温まったら火を止めて卵黄を入れる。
  3. 極弱火で2を軽く温め、塩加減を整える。
  4. ご飯を盛り付けて3のソースをかけて粗挽き黒こしょうをかける。

    ※ポイント
    卵黄を入れたら、極弱火にしてあたためる程度に(かたまってボソボソにならないように)
    粉チーズはお好みで増やしてもオッケー。
    黒こしょうは粗挽きを食べる直前にガリガリと挽く。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/wakana.moriya.3/posts/2808204495967768