【カルボナーラライス】
守屋 若奈(PinkRose)
材料(1人分)
- にんにくみじん切り 少々
- ベーコン 50g(細切り)
- 玉ねぎ 1/6個(薄切り)
- バター 10g
- ●生クリーム 100ml
- ●粉チーズ 大さじ2
- ●牛乳 大さじ2
- 卵黄 2個
- 粗挽き黒こしょう 適量
- ご飯
作り方
- フライパンにバターを熱しにんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 炒まったら、●を入れて温まったら火を止めて卵黄を入れる。
- 極弱火で2を軽く温め、塩加減を整える。
- ご飯を盛り付けて3のソースをかけて粗挽き黒こしょうをかける。
※ポイント
卵黄を入れたら、極弱火にしてあたためる程度に(かたまってボソボソにならないように)
粉チーズはお好みで増やしてもオッケー。
黒こしょうは粗挽きを食べる直前にガリガリと挽く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/wakana.moriya.3/posts/2808204495967768