【フルーツトマトの冷製カッペリーニ】

麺類野菜,麺類・パスタ

lesanges(ビアンクレール高野)

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

材料(4人前)

  • フルーツトマト 6個
  • ニンニク(おろし) 少々
  • バルサミコ酢 5cc
  • エキストラヴァージンオリーブオイル30cc
  • バジル(細切り) 少々
  • カッペリーニ  80g

作り方

  1. ボールにすり下ろしたニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルを入れよく混ぜる。
  2. フルーツトマトを湯むき(沸騰したお湯に8〜10秒、冷水で冷まし皮を剥く)し、6カット。塩をふり、①へ入れて1晩マリネ。
  3. 塩の入った鍋でカッペリーニをかために茹で、冷水で冷まし、ざるでよく水気をきり、①のボールに入れ良く和えて塩で味を整える。
  4. パスタを先に盛り付け、上にトマトのマリネをのせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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