【フルーツトマトの冷製カッペリーニ】
lesanges(ビアンクレール高野)
材料(4人前)
- フルーツトマト 6個
- 塩
- ニンニク(おろし) 少々
- バルサミコ酢 5cc
- エキストラヴァージンオリーブオイル30cc
- バジル(細切り) 少々
- カッペリーニ 80g
作り方
- ボールにすり下ろしたニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルを入れよく混ぜる。
- フルーツトマトを湯むき(沸騰したお湯に8〜10秒、冷水で冷まし皮を剥く)し、6カット。塩をふり、①へ入れて1晩マリネ。
- 塩の入った鍋でカッペリーニをかために茹で、冷水で冷まし、ざるでよく水気をきり、①のボールに入れ良く和えて塩で味を整える。
- パスタを先に盛り付け、上にトマトのマリネをのせる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hrMh-pI2A/