【ヴィーガン サラダ蕎麦】
MAI
材料(約1人分量)
- 蕎麦(細麺) 30g
- ひきわり納豆、キムチ、枝豆、しし唐、長芋(とろろ)、サラダリーフ 適量
お好きな具材を入れてください。
【ドレッシング(30ml)】
- カメリナドレッシング 大さじ1又はごま油
- 醤油 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1/2
- 昆布パウダー 少々
- 植物性焼きだしパウダー 小さじ1/2
- 柚子胡椒 少々~お好みで
- 麺状にした後の残りの大根を大根おろしにする
- 全ての材料をよく混ぜ合わせる
【茄子の煮びたし】
- 茄子 1本
- フライパンに油大さじ1を熱し、茄子を揚げ焼きする。
- みりん大さじ1・醤油小さじ1・砂糖小さじ1/2・りんご酢小さじ1を熱したれを作り揚げた茄子を入れて味をなじませる。
【柚子大根】
- 大根5㎝くらいを麺状にする。塩少々を振りかけ5分くらいなじませ水分を出す。搾っておく。
- 柚子1個分の皮を削り、果汁を搾ります。
- 柚子果汁1個分・昆布パウダー少々・醤油小さじ1/2・りんご酢小さじ1/2・砂糖小さじ1~を①に混ぜ味をなじませる。
【人参胡麻和え】
- 人参 5㎝くらい
- くるみ 適量を砕く
- 人参を麺状にする
- 白胡麻ペースト大さじ1/2・醤油小さじ1/2・味噌小さじ1/2・りんご酢小さじ1/2・メープルシロップ小さじ1/2・黒入り胡麻適量 *調味料の分量はあくまでも目安としてご自身の好みの味でお楽しみください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hSFZaJdMH/