【高野豆腐のサーモンカナッペ】
MEGUMI
材料
- 高野豆腐 (今回は厚めのを2枚)
- 水切りヨーグルト 50g
- ニンニク 1/2片すりおろし
- スモークサーモン 8枚
作り方
- 高野豆腐は戻して1/2の厚さに切る
- 薄くした高野豆腐をトースターで焼く
焼き時間は高野豆腐やトースターの種類に依るので様子を見ながら8-12分焼く - その間に水切りヨーグルトにすり下ろしたニンニクを混ぜる
好みで塩をひと摘み加える - トーストした高野豆腐にヨーグルトを塗りその上にサーモンを乗せる
好みで胡椒、ディル、オリーブオイルをトッピングする
今回は水切りヨーグルトとサーモンですが他にもオススメの組み合わせを載せておきます。
☆ザウアークラウトと茹で卵
☆アボカドと塩胡椒オリーブオイル
☆ドライトマトと塩胡椒オリーブオイル
☆ピーナッツバターと苺
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_h3FpzAafu/