【高野豆腐のサーモンカナッペ】

魚介料理魚介,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

MEGUMI

高野豆腐のサーモンカナッペ

材料

  • 高野豆腐 (今回は厚めのを2枚)
  • 水切りヨーグルト 50g
  • ニンニク 1/2片すりおろし
  • スモークサーモン 8枚

作り方

  1. 高野豆腐は戻して1/2の厚さに切る
  2. 薄くした高野豆腐をトースターで焼く
    焼き時間は高野豆腐やトースターの種類に依るので様子を見ながら8-12分焼く
  3. その間に水切りヨーグルトにすり下ろしたニンニクを混ぜる
    好みで塩をひと摘み加える
  4. トーストした高野豆腐にヨーグルトを塗りその上にサーモンを乗せる
    好みで胡椒、ディル、オリーブオイルをトッピングする

    今回は水切りヨーグルトとサーモンですが他にもオススメの組み合わせを載せておきます。
    ☆ザウアークラウトと茹で卵
    ☆アボカドと塩胡椒オリーブオイル
    ☆ドライトマトと塩胡椒オリーブオイル
    ☆ピーナッツバターと苺

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_h3FpzAafu/