【人参の天ぷら】
Hazuki Watanabe
材料
- 人参 3本
- 米粉 大さじ三杯
- 塩 少々
- 水 50cc
作り方
- 人参の皮をむき、三等分にカット。
→短めの人参であれば二等分。 - カットしたニンジンをさらに千切りの要領でカット
→あまり細くなりすぎないようにしてください。ちょっと太めくらいが美味しいです。 - 大きめのボールに切り終えた人参を入れ、塩をふり、米粉をふる。手でざっくりと混ぜる。続いて水も回しかける。再度、ざっくりと混ぜる。
- 180°くらいの油で、手で握れるくらいの量ずつ、揚げる。
→最初は広がりますが、かき揚げの要領で、菜箸などで寄せたり、ひっくり返しているうちのまとまってきます。
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