【人参の天ぷら】

野菜料理・サラダ野菜

Hazuki Watanabe

人参の天ぷら

材料

  • 人参 3本
  • 米粉 大さじ三杯
  • 塩  少々
  • 水  50cc

作り方

  1. 人参の皮をむき、三等分にカット。
    →短めの人参であれば二等分。
  2. カットしたニンジンをさらに千切りの要領でカット
    →あまり細くなりすぎないようにしてください。ちょっと太めくらいが美味しいです。
  3. 大きめのボールに切り終えた人参を入れ、塩をふり、米粉をふる。手でざっくりと混ぜる。続いて水も回しかける。再度、ざっくりと混ぜる。
  4. 180°くらいの油で、手で握れるくらいの量ずつ、揚げる。
    →最初は広がりますが、かき揚げの要領で、菜箸などで寄せたり、ひっくり返しているうちのまとまってきます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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