【小さなおつまみ モッチリ揚げパン / 高菜油炒め / しらす】

粉もの,つまみ・副菜野菜,魚介

Hajime Tanaka(田中 肇)

小さなおつまみ

材料

  • 高菜の油炒め —- 40g
  • しらす —- 25g
  • 煎り胡麻 —- 5g
  • ドライイースト —- 3g
  • グラニュー糖 —- 5g
  • ぬるま湯 —- 170g
  • 強力粉 —- 120g
  • 薄力粉 —- 80g
  • 塩 —- 2.5g

作り方

  1. ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜて5分程置く(画像 2/6)。
  2. 別のボールに残りの材料を全て入れ(画像 3/6)①を1度に加え混ぜる。まとまりにし(画像 4/6)ラップをする。
    常温に2時間程置き倍量に膨らんだら(画像 5/6)発酵完了です。
  3. 170℃の油で揚げていきます。まずは膨らんだ②を軽く混ぜガスを抜きます。小さなスプーンを2つ使用し つみれ程の大きさの塊を油の中にそっと落とし揚げていきます。
  4. 途中表裏を数回返しながらうっすら狐色になるまで揚げ(画像 6/6)出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cMsi8gpTI/