【小さなおつまみ モッチリ揚げパン / 高菜油炒め / しらす】
Hajime Tanaka(田中 肇)
材料
- 高菜の油炒め —- 40g
- しらす —- 25g
- 煎り胡麻 —- 5g
- ドライイースト —- 3g
- グラニュー糖 —- 5g
- ぬるま湯 —- 170g
- 強力粉 —- 120g
- 薄力粉 —- 80g
- 塩 —- 2.5g
作り方
- ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜて5分程置く(画像 2/6)。
- 別のボールに残りの材料を全て入れ(画像 3/6)①を1度に加え混ぜる。まとまりにし(画像 4/6)ラップをする。
常温に2時間程置き倍量に膨らんだら(画像 5/6)発酵完了です。 - 170℃の油で揚げていきます。まずは膨らんだ②を軽く混ぜガスを抜きます。小さなスプーンを2つ使用し つみれ程の大きさの塊を油の中にそっと落とし揚げていきます。
- 途中表裏を数回返しながらうっすら狐色になるまで揚げ(画像 6/6)出来上がりです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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