【ツナトマトソースをかけた人参入りのスパゲティー】
ダンノ マリコ
材料(4人分)
<A>
- トマト缶詰 1缶(400g)
- 玉ねぎ(大きめの角切りにする) 1個分
- にんにく(2〜3等分に切る) 1片
- オリーブオイル 100ml
<B>
- ツナ缶詰 小2缶
- 塩 小さじ3
- パスタ(使用しているのは1.6mmのスパゲティーニ) 240g
- にんじん1本
作り方
- 人参はピーラーで皮をむいた後、縦に1cm幅に切り込みを入れます。
- そのままピーラーで細長くなるように切ります。
- パスタをゆでている鍋に、残り1分になったら入れます。
- ザルでお湯を切り、3のスパゲティーをお皿に盛り、ツナトマトソースをかけます。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.danno.9/posts/2943476585745633