【ツナトマトソースをかけた人参入りのスパゲティー】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

ダンノ マリコ

ツナトマトソースをかけた人参入りのスパゲティー

材料(4人分)

<A>

  • トマト缶詰 1缶(400g)
  • 玉ねぎ(大きめの角切りにする) 1個分
  • にんにく(2〜3等分に切る) 1片
  • オリーブオイル 100ml

<B>

  • ツナ缶詰 小2缶
  • 塩 小さじ3
  • パスタ(使用しているのは1.6mmのスパゲティーニ) 240g
  • にんじん1本

作り方

  1. 人参はピーラーで皮をむいた後、縦に1cm幅に切り込みを入れます。
  2. そのままピーラーで細長くなるように切ります。
  3. パスタをゆでている鍋に、残り1分になったら入れます。
  4. ザルでお湯を切り、3のスパゲティーをお皿に盛り、ツナトマトソースをかけます。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.danno.9/posts/2943476585745633