【鶏肉と白ネギの簡単春巻き】

肉料理野菜,

Iwakura Misae

鶏肉と白ネギの簡単春巻き

材料

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • ピザ用チーズ 50g
  • 生姜のみじん切り 大さじ3
  • 塩少々
  • 水溶き片栗粉(小麦粉)
  • 揚げ油

作り方

  1. 鶏肉を細かくカットします。
  2. 白ネギと生姜もみじん切りに。
  3. ①②を合わせ、ピザ用チーズに塩少々を加え混ぜます。
  4. 春巻きの皮で包み水溶き片栗粉でのり付けします。
  5. 160℃の油でキツネ色に揚げます。 ✧お醤油をつけていただきます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_chkWAAaR4/