【もやしときゅうりのだしナムル】

野菜料理・サラダ野菜

YAMA TAE

もやしときゅうりのだしナムル

材料

  • きゅうり・もやし あわせて400g
  • だしパック 1包(8g前後)
  • ごま油 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1/2 
  • 韓国のり 2枚  

作り方

  1. もやしはひげをとって、熱湯でさっと茹でて水をよく切る。きゅうりは細切り。韓国のりは細かく刻む。
  2. ボウルに1.とだしパックの中身、ごま油、ブラックペッパー、いりごまを入れて混ぜる。
  3. 器に盛り付ける。糸唐辛子があれば適量を天盛りしてできあがり。

    大根&にんじんの組み合わせも美味しくできますよ。