【カツレツ】
チャカティカ
材料(2人前)
- バター小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- パン粉 大さじ5
フードプロセッサーで小さい粉にしておく(ビニール袋に入れて叩くもOK) - 粉チーズ 大さじ2+卵1個 ほぐして混ぜて置く
- 塩、胡椒
- 好みのハーブ 私はタイムを使う(無くてもよい)
- トンカツ用豚肉2枚
- 小麦粉少々
作り方
- ラップにお肉を挟んで麺棒で叩いて薄くし、塩、胡椒をして10分置く
- 軽く小麦粉をまぶして→
卵に付けて→
パン粉を平たい皿に入れて押すように上下に付ける
しっかり押さないと焼いた時に剥がれます。刻んだハーブ系はパン粉と混ぜて置くと良い。 - フライパンにオリーブオイルとバターを入れて2枚並べて焼く。
(肉は薄いので直ぐに焼き上ります)
お肉の味を感じるなら
イタリア風にレモン汁を絞ってどうぞ。
お子様にはトマトソースでも合います。
付け合わせは冷蔵庫の中のお野菜でどうぞ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_a0AwJp_4h/