【韓国風鶏のグリル】
西山 睦美(Mutsumi Nishiyama)
材料
- 鶏もも肉500g
<A>
- 酒大さじ1
- おろしニンニク小さじ2
- おろし生姜小さじ1
- 塩・胡椒少々
<B>
- すりごま大さじ2
- 醤油・酒・砂糖各大さじ1
- コチュジャン小さじ2
- 胡麻油小さじ1
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、Aで下味。
- Bの調味料で①をもみ込み30分おく。
- グリルで両面を10〜12分焼く(オーブン180°C 10〜12分)。
*辛さ控えめです。
*コチュジャンを無しにするとお子様ウケのお味❣️
*辛めにしておつまみになど、調整して下さいね。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mutsumi.nishiyama.7/posts/1433931486767550