【韓国風鶏のグリル】

肉料理

西山 睦美(Mutsumi Nishiyama)

韓国風鶏のグリル

材料

  • 鶏もも肉500g

<A>

  • 酒大さじ1
  • おろしニンニク小さじ2
  • おろし生姜小さじ1
  • 塩・胡椒少々

<B>

  • すりごま大さじ2
  • 醤油・酒・砂糖各大さじ1
  • コチュジャン小さじ2
  • 胡麻油小さじ1

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、Aで下味。
  2. Bの調味料で①をもみ込み30分おく。
  3. グリルで両面を10〜12分焼く(オーブン180°C 10〜12分)。

    *辛さ控えめです。
    *コチュジャンを無しにするとお子様ウケのお味❣️
    *辛めにしておつまみになど、調整して下さいね。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mutsumi.nishiyama.7/posts/1433931486767550