【帆立貝の香草パン粉焼き フレッシュトマトとパプリカのソース】
Nakagawa Hiro(CHEZ・NAKA)
香草パン粉
【材料(2人前)】
- パン粉150g
- フレッシュバジル1把
- イタリアンパセリ1把
- ニンニク1片
- パルメザンチーズパウダー15g
- 宇和ゴールドの皮
- ローストアーモンド
- オリーブオイル30cc
- 塩、胡椒少々
【作り方】
- フードプロセッサー又は、ブレンダーに全ての材料を入れ綺麗な緑色になるまで回す。
- 使用する分以外は、小分けにし冷凍保存。
フレッシュトマトとパプリカのソース
- フルーツトマト150gまたは、チェリートマト
- パプリカ2分の1 、EXバージンオイル10cc
- 宇和ゴールド1個 実と皮を分け実は房に分け2分の1ソースに使い、22分の1は盛り付けに使う。皮は剥き香草パン粉の中に3分の1入れる
- 全ての材料をミキサーに入れ滑らかになったら、目の細かいザル等で裏漉す。軽く塩、レモン汁で調味
帆立貝の香草パン粉焼き
【準備】
- 帆立貝(刺身用)の片面に小麦粉まぶす。分量外
- 粒マスタードを薄くぬる
- 香草パン粉をまぶす
【調理する】
- フライパンにオイルを少し流し
香草パン粉の面を下にして帆立貝をのせる - 中火にしてゆっくり焼く
香草パン粉の周りが少し色付いたら返して焼く。刺身用だから半生でも美味しく食べられますので仕上げはお好みで。 - 皿に2を盛り付け、フレッシュトマトソースをたらし、お好みでリーフサラダと宇和ゴールドを飾り出来上がり❣️
※香草パン粉は、グラタンの上に振って焼いたり、帆立貝の様に他の肉や魚に替えて同様に作れます。
色々アレンジして楽しんで下さいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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