【薬膳人参の落花生ラペ】
薬膳教室 紫燕 薬膳caféCIEN
材料
- 人参 一本
- 落花生 15g
- 松の実 5g
- 醤油麹 大さじ1
- 塩 少々
【下ごしらえ】
人参は千切りにしておく。
落花生は袋に入れて砕いておく。
作り方
- 熱したフライパンに油をひく。
千切りにした人参をフライパンに入れ油をぐるっと人参に回ったら落花生、松の実を入れ1分ほど炒め、醤油麹。塩で味を整え出来上がり。
【ポイント】
落花生は皮ごと!
人参も皮ごと&油を引き火を通してあげること!
とても簡単な一品ですが人参、落花生は貧血や疲労回復にとても良く、松の実を入れることによって美肌、便秘の薬膳にもなります。
人参の甘さとナッツのコクが醤油麹で尚引き立ててくれます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_FAkuKAwaD/