【ツナキムチの炒めもの】
岡本 優子

材料
- キムチ 80g(酸っぱくなったキムチがおススメ)
- ツナ1缶
- 玉ねぎ1/2個
- 太ねぎ1/2本
- ごま油大1
- 砂糖 小1/2(コクを出すためのもの)
- 醤油小1
- ごま 大1/2
作り方
- 玉ねぎ、長ネギは1㎝弱に切っておく
- 熱したフライパンにごま油を入れ、キムチ、砂糖を入れ炒める←最初にしっかり炒めるのがポイント。
- ②に玉ねぎ、長ネギ、ツナを入れ火が通るまでさらに炒める
- 材料に火が通ったら、醤油で味付けをし、火を止めてごまを散らして完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yuno/posts/2889399081097757