【麹炊込みご飯】

ごはんもの野菜,

矢路川 結子(発酵×スパイス食堂 YajikkoKITCHE)

麹炊込みご飯

材料

  • お米 2合分
  • 〇生姜(チューブも可) 25g
  • 〇舞茸 80g
  • 〇キャベツ 120g
  • 〇乾燥ひじき 5g
  • 〇鰹節 5g
  • 味噌 50g
  • お水 420ml
  • 塩少々

作り方

  1. キャベツ・生姜を千切りし舞茸をほぐす。
  2. 炊飯ジャーの内釜に研いだお米2合分を入れ、〇の材料をいれる。
  3. お水に味噌をとかし、2の内釜にいれ軽く塩をふり全体をかき混ぜる。
  4. 炊飯スイッチを押して炊きあがったら完成!

    三つ葉や胡麻をのせてもおいしいよ♡
    おにぎりにしてお散歩のおともにしてもよき♡

    簡単時短栄養満タン!そしてほっこり美味しい炊込みご飯。
    ぜひ作ってみてください♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yajikawa/posts/2857798410994142