【麹炊込みご飯】
矢路川 結子(発酵×スパイス食堂 YajikkoKITCHE)

材料
- お米 2合分
- 〇生姜(チューブも可) 25g
- 〇舞茸 80g
- 〇キャベツ 120g
- 〇乾燥ひじき 5g
- 〇鰹節 5g
- 味噌 50g
- お水 420ml
- 塩少々
作り方
- キャベツ・生姜を千切りし舞茸をほぐす。
- 炊飯ジャーの内釜に研いだお米2合分を入れ、〇の材料をいれる。
- お水に味噌をとかし、2の内釜にいれ軽く塩をふり全体をかき混ぜる。
- 炊飯スイッチを押して炊きあがったら完成!
三つ葉や胡麻をのせてもおいしいよ♡
おにぎりにしてお散歩のおともにしてもよき♡
簡単時短栄養満タン!そしてほっこり美味しい炊込みご飯。
ぜひ作ってみてください♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yajikawa/posts/2857798410994142