【チリコンカン】

肉料理,汁もの・スープ野菜,

まり(フルールペッシュ)

チリコンカン

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • じゃがいも 2個 小さめの角切り
  • 合い挽き肉 500g
  • レッドキドニービーンズ〔水煮〕1缶
  • にんにく 1かけ みじん切り 〔チューブでもok〕
  • 塩こしょう 少々
  • クミンパウダー 大さじ2
  • チリパウダー 大さじ1〜2〔辛くなるのでお好みで〕
  • トマト缶〔カットタイプ〕 2缶
  • 水 700ml
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • 粉チーズ 適宜
  • 油 適量

作り方

  1. 鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  2. 塩こしょうをした合い挽きを入れて色が変わるまで炒める。
  3. じゃがいもを入れてさらに炒める。
  4. クミンパウダー、チリパウダーを入れてさらに炒める。
    このスパイスを入れる事でかなり異国感が漂います。
  5. 水気を切ったレッドキドニービーンズ、トマト缶、水を入れて10分ほど煮ます。
  6. トマトケチャップ、ウスターソースを入れて出来上がりです。
    味見をして、足りないようであれば塩こしょうして味を整えてください。
  7. 盛り付けたら粉チーズをふり完成!

    非常に簡単なので是非お試し頂けたら幸いです♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1t7grDusr/