【チリコンカン】
まり(フルールペッシュ)
材料(8人分)
- 玉ねぎ 1個 みじん切り
- じゃがいも 2個 小さめの角切り
- 合い挽き肉 500g
- レッドキドニービーンズ〔水煮〕1缶
- にんにく 1かけ みじん切り 〔チューブでもok〕
- 塩こしょう 少々
- クミンパウダー 大さじ2
- チリパウダー 大さじ1〜2〔辛くなるのでお好みで〕
- トマト缶〔カットタイプ〕 2缶
- 水 700ml
- トマトケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
- 油 適量
作り方
- 鍋に油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 塩こしょうをした合い挽きを入れて色が変わるまで炒める。
- じゃがいもを入れてさらに炒める。
- クミンパウダー、チリパウダーを入れてさらに炒める。
このスパイスを入れる事でかなり異国感が漂います。 - 水気を切ったレッドキドニービーンズ、トマト缶、水を入れて10分ほど煮ます。
- トマトケチャップ、ウスターソースを入れて出来上がりです。
味見をして、足りないようであれば塩こしょうして味を整えてください。 - 盛り付けたら粉チーズをふり完成!
非常に簡単なので是非お試し頂けたら幸いです♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1t7grDusr/