【時短簡単カルボナーラ】
狩俣検一
材料(2人前)
- 春キャベツ 2分の1玉
- 焼き鳥の缶詰 1缶
- 玉子 2個
- バージンオイル 適量
- スパゲティ 140g
- ブラックペッパー 適量
- イタリアンパセリ あれば
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく
- 玉子は黄身だけを大きめのボールに入れておく(白身は使わないので冷蔵庫へ)
- 2のボールにバージンオイルを適量入れゴムベラで混ぜておく
- 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを茹でる。
- 4と同時進行でフライパンに焼き鳥の缶詰を入れ温め、ブラックペッパーを少々入れ、茹で汁を100ccほど入れる
- 規定の茹で時間の少し前に1のキャベツを4の鍋へ入れる。
- 6のキャベツとパスタをザルに空けて5のフライパンへ入れる。この時必ず鍋は沸騰した熱い状態にしておいてください。
- 7のフライパンの材料を混ぜながら火にかけ、汁気が無いようなら少し茹で汁を足す。
- 8を3のボールに入れ10秒ほどそのまま置き、その後混ぜ合わせる。
- 9のボールの中がまんべんなく混ざればお皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけ、バージンオイルを回しかけ、イタリアンパセリがあれば飾り、完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kenichi.karimata.1/posts/1290982557763751