【時短簡単カルボナーラ】

麺類野菜,,,麺類・パスタ

狩俣検一

時短簡単カルボナーラ

材料(2人前)

  • 春キャベツ     2分の1玉
  • 焼き鳥の缶詰      1缶
  • 玉子          2個
  • バージンオイル     適量
  • スパゲティ       140g
  • ブラックペッパー    適量
  • イタリアンパセリ   あれば

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく  
  2. 玉子は黄身だけを大きめのボールに入れておく(白身は使わないので冷蔵庫へ)
  3. 2のボールにバージンオイルを適量入れゴムベラで混ぜておく
  4. 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを茹でる。
  5. 4と同時進行でフライパンに焼き鳥の缶詰を入れ温め、ブラックペッパーを少々入れ、茹で汁を100ccほど入れる
  6. 規定の茹で時間の少し前に1のキャベツを4の鍋へ入れる。
  7. 6のキャベツとパスタをザルに空けて5のフライパンへ入れる。この時必ず鍋は沸騰した熱い状態にしておいてください。
  8. 7のフライパンの材料を混ぜながら火にかけ、汁気が無いようなら少し茹で汁を足す。
  9. 8を3のボールに入れ10秒ほどそのまま置き、その後混ぜ合わせる。
  10. 9のボールの中がまんべんなく混ざればお皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけ、バージンオイルを回しかけ、イタリアンパセリがあれば飾り、完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kenichi.karimata.1/posts/1290982557763751