【菜の花の塩麹ナムル】

野菜料理・サラダ野菜

勝田 紀久子

菜の花の塩麹ナムル

材料

  • 菜の花  1束

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  • 塩麹  大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 菜の花をサッと茹でる(蒸しても良いです)
  2. Aを混ぜ合わせ、水気を切った①を加えて和える菜の花だけでなく、トマトやニンジン、焼いたキノコなど、他の野菜でもできます。

    副菜として、そのまま食べても良いですし、他の食材と一緒にご飯にのせて、ビビンバのようにいただいても美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kikusumire/posts/2844466885650178