【餃子の皮で簡単タコス】

野菜料理・サラダ,その他野菜,,その他

青山 志穂

餃子の皮で簡単タコス

材料(2人前)

★タコス

  • 餃子の皮・・・8枚
  • 挽肉・・・150g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • レタス・・・3枚
  • チーズ・・・ひとつかみ
  • ブラックペッパー・・・適宜
  • 塩・・・適宜
  • サラダ油・・・適宜

★トマトのサルサ

  • トマト…2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 乾燥バジル・・・適宜
  • 塩・・・適宜
  • オリーブオイル・・・適宜(たっぷりめがおいしいよ)
  • レモン果汁・・・適宜(なければお酢でも)
    ※辛味を付けたい場合は、唐辛子またはタバスコ

作り方

  1. トマトは皮ごとあらみじん切りに、たまねぎはみじん切りに、レタスは細切りにする。
  2. トマトのサルサの材料は混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせておく
  3. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉とたまねぎを炒めて塩とブラックペッパーで味付け
  4. フライパンに薄くサラダ油を入れて熱し、餃子の皮を揚げ焼きにする
  5. 4を皿に盛り、その上に3をのせ、さらに刻んだレタス、チーズをのせる
  6. トマトのサルサをかけたらできあがり

    <今回使った塩>
    「パキスタン ヒマラヤ岩塩ピンク」

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shiho.aoyama1/posts/2975397545875460