【餃子の皮で簡単タコス】
青山 志穂
材料(2人前)
★タコス
- 餃子の皮・・・8枚
- 挽肉・・・150g
- たまねぎ・・・1/2個
- レタス・・・3枚
- チーズ・・・ひとつかみ
- ブラックペッパー・・・適宜
- 塩・・・適宜
- サラダ油・・・適宜
★トマトのサルサ
- トマト…2個
- たまねぎ・・・1/2個
- 乾燥バジル・・・適宜
- 塩・・・適宜
- オリーブオイル・・・適宜(たっぷりめがおいしいよ)
- レモン果汁・・・適宜(なければお酢でも)
※辛味を付けたい場合は、唐辛子またはタバスコ
作り方
- トマトは皮ごとあらみじん切りに、たまねぎはみじん切りに、レタスは細切りにする。
- トマトのサルサの材料は混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせておく
- フライパンにサラダ油を熱し、挽肉とたまねぎを炒めて塩とブラックペッパーで味付け
- フライパンに薄くサラダ油を入れて熱し、餃子の皮を揚げ焼きにする
- 4を皿に盛り、その上に3をのせ、さらに刻んだレタス、チーズをのせる
- トマトのサルサをかけたらできあがり
<今回使った塩>
「パキスタン ヒマラヤ岩塩ピンク」
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shiho.aoyama1/posts/2975397545875460