【パスタエパターテパ】
樋口 敬洋(サローネトウキョウ)
材料
- 生ハムスライス 1枚
- じゃがいも 1個
- オリーブオイル ちょっと
- 粉チーズ 1つかみ
- スパゲティ 30g
- 塩 1つまみ
- オリーブオイル たっぷり
- 挽きたての胡椒 たっぷり
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、棒状にカット
- 生ハムは、ざく切り
- スパゲティーは布に巻いて、作業台の角に当てて粉々に折る
- 生ハムをオリーブオイルでカリカリに炒める
- じゃがいもを入れて軽くソテーして水を入れて木べらで崩しながら煮込む20分
- 折ったパスタを8分茹でる
- 芋ペーストとパスタを合わせる、粉チースを入れて塩で味を整える
- 仕上げにお好みで荒挽きの胡椒と美味しいオリーブオイルをたっぷりかける
ここが一番大切です!!
!オリーブオイルは、お気に入りのオリーブオイルを使ってください!!!