【パスタエパターテパ】

麺類野菜,麺類・パスタ

樋口 敬洋(サローネトウキョウ)

パスタエパターテパ

材料

  • 生ハムスライス 1枚
  • じゃがいも  1個
  • オリーブオイル ちょっと
  • 粉チーズ 1つかみ
  • スパゲティ 30g
  • 塩 1つまみ
  • オリーブオイル たっぷり
  • 挽きたての胡椒 たっぷり

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、棒状にカット
  2. 生ハムは、ざく切り
  3. スパゲティーは布に巻いて、作業台の角に当てて粉々に折る
  4. 生ハムをオリーブオイルでカリカリに炒める
  5. じゃがいもを入れて軽くソテーして水を入れて木べらで崩しながら煮込む20分
  6. 折ったパスタを8分茹でる
  7. 芋ペーストとパスタを合わせる、粉チースを入れて塩で味を整える
  8. 仕上げにお好みで荒挽きの胡椒と美味しいオリーブオイルをたっぷりかける
    ☝️☝️☝️ここが一番大切です!!
    !オリーブオイルは、お気に入りのオリーブオイルを使ってください!!!