【新玉ねぎとトマトのチーズタルティーヌ】
suzue(suz caf’e)
材料
- 新玉ねぎ 50g(薄くスライス)
- ミニバゲット 半分
- カットトマト缶 50g
- ピザ用チーズ お好みで適量
- 塩麹 小さじ1
- ドライパセリ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- バゲットを縦半分にカットする。(バゲットでなくても食パンでもOK)
- ボウルにトマト、塩麹を入れ混ぜ合わせ、スライスした新玉ねぎも加えて混ぜる。
- スライスしたバゲットの表面にオリーブオイルを塗り②を置き、チーズを上にのせる。
- トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けてきたら取り出してドライパセリをふる。
写真は更に豆苗ものせました。
簡単すぎですが
トマトと酸味と塩麹の旨味で
シンプルなトマトソースに
シャキシャキ新玉ねぎが良い仕事をしてくれます。
おひとり様ランチにもおすすめです。
お役に立てれば嬉しいです💗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_evyU9Asxv/