【新玉ねぎとトマトのチーズタルティーヌ】

パン野菜,パン

suzue(suz caf’e)

新玉ねぎとトマトのチーズタルティーヌ

材料

  • 新玉ねぎ 50g(薄くスライス)
  • ミニバゲット 半分
  • カットトマト缶 50g
  • ピザ用チーズ お好みで適量
  • 塩麹 小さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. バゲットを縦半分にカットする。(バゲットでなくても食パンでもOK)
  2. ボウルにトマト、塩麹を入れ混ぜ合わせ、スライスした新玉ねぎも加えて混ぜる。
  3. スライスしたバゲットの表面にオリーブオイルを塗り②を置き、チーズを上にのせる。
  4. トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けてきたら取り出してドライパセリをふる。
    写真は更に豆苗ものせました。

    簡単すぎですが
    トマトと酸味と塩麹の旨味で
    シンプルなトマトソースに
    シャキシャキ新玉ねぎが良い仕事をしてくれます。

    おひとり様ランチにもおすすめです。
    お役に立てれば嬉しいです💗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_evyU9Asxv/