【簡単❣️グルテンフリーチョコクリーム (小麦、卵、乳製品不使用。vegan対応)】

調味料・ソース,スイーツ

平野 貴代(グルテンフリー米粉パン専門店
結 Musubi)

グルテンフリーチョコクリーム

材料

🅰️

  • 米粉  50g
  • 水   200g

🅱️

  • ココアパウダー5g
  • きび砂糖  15g
  • 豆乳    20g
  • 米油    10g
  • 🅰️のピューレ50g

作り方

  1. 鍋に🅰️の材料を入れて火にかけ、ピューレ状になるまで混ぜる。
  2. 🅱️の材料を入れ、しっかり混ぜる。

    小麦、卵、乳製品アレルギーのある方もそうで無い方も出来立てのチョコクリームを自宅で手軽にパンにサンドしたり、お菓子に添えたりしてもらいたいと考えました。

    とっても簡単です。
    是非お試しください。😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/flatfild/posts/1648637708622422