【簡単❣️グルテンフリーチョコクリーム (小麦、卵、乳製品不使用。vegan対応)】
平野 貴代(グルテンフリー米粉パン専門店
結 Musubi)
材料
🅰️
- 米粉 50g
- 水 200g
🅱️
- ココアパウダー5g
- きび砂糖 15g
- 豆乳 20g
- 米油 10g
- 🅰️のピューレ50g
作り方
- 鍋に🅰️の材料を入れて火にかけ、ピューレ状になるまで混ぜる。
- 🅱️の材料を入れ、しっかり混ぜる。
小麦、卵、乳製品アレルギーのある方もそうで無い方も出来立てのチョコクリームを自宅で手軽にパンにサンドしたり、お菓子に添えたりしてもらいたいと考えました。
とっても簡単です。
是非お試しください。😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/flatfild/posts/1648637708622422