【あさりとホタルイカのアヒージョ】魚介料理魚介 森岡 淑子 作り方 アヒージョ専用のカスエラがあればベターですが小さなフライパンでも大丈夫です。 カスエラ又はフライパンに冷たいオリーブオイルにニンニク1かけ微塵切りとアンチョビ1腹を火にかける,ニンニクとアンチョビの量はお好みで。オリーブオイルは材料がひたひたになるくらいの量で。色づき始めたらホタルイカを入れ、続けてあさりをいれる。白ワインを適量入れて口があくまで火にかける。バケットと一緒にお召し上がりください。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2278471875792448&id=100008889732302 魚介料理魚介