【スパゲッティー インテグラーレ インサルサ】

麺類野菜,魚介

弓削 啓太

スパゲッティー インテグラーレ インサルサ

材料

  • タマネギ 300g
  • ニンニク 3g
  • 塩 1g
  • EVオリーブ油 36g
  • アンチョビフィレ 24g (フィレがなければペーストでも大丈夫です)
  • 全粒粉のスパゲッティー 120g (普通のスパゲッティーでも勿論美味しいです)

作り方

  1. タマネギ、ニンニクをスライスする。
  2. EVオリーブ油を鍋に入れ①と塩を加えよく炒める。
  3. アンチョビフィレを②に加え炒める。
  4. パスタを茹で、③と合わせる。

    それなりに時間はかかりますが、簡単でめちゃめちゃ美味しいです‼️
    大会では、使用するパスタの量の1/3を素揚げしたあとに茹でて食感に幅を付けました。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keita.yuge/posts/10157232351677843