【スパゲッティー インテグラーレ インサルサ】
弓削 啓太

材料
- タマネギ 300g
- ニンニク 3g
- 塩 1g
- EVオリーブ油 36g
- アンチョビフィレ 24g (フィレがなければペーストでも大丈夫です)
- 全粒粉のスパゲッティー 120g (普通のスパゲッティーでも勿論美味しいです)
作り方
- タマネギ、ニンニクをスライスする。
- EVオリーブ油を鍋に入れ①と塩を加えよく炒める。
- アンチョビフィレを②に加え炒める。
- パスタを茹で、③と合わせる。
それなりに時間はかかりますが、簡単でめちゃめちゃ美味しいです‼️
大会では、使用するパスタの量の1/3を素揚げしたあとに茹でて食感に幅を付けました。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keita.yuge/posts/10157232351677843