【オレンジスペアリブ】

肉料理,果物・ナッツ類

三田村 美和(ミモザガーデンキッチン)

オレンジスペアリブ

材料のオレンジ、スペアリブ、ニンジンをオレンジジュースとお酢と醤油で30分煮込むだけなのに、お味最高、見栄え最高、お手軽おもてなし料理です。

材料(3人分)

  • スペアリブ6本
  • オレンジ3個
  • ニンジン2本
  • オレンジジュース300cc
  • お酢 50cc
  • お醤油 40cc
  • 飾りにローズマリー🌿

作り方

  1. オレンジを粗塩でよく洗う。
    1センチの厚みにスライスする。
  2. ニンジンを皮を剥き、縦に8等分にカットする。
  3. 鍋にスペアリブを並べて、オレンジジュースとお酢、醤油を入れて中火で20分煮込む。
  4. 3の鍋にニンジンとオレンジを入れてさらに10分煮込む。
  5. お皿にほどよく盛り付け、ローズマリーを添える。
    スープは別の器に入れて、お好みの量をかけていただく。

    🍀ランチバケットやライスにもよく合います。
    ディナーやおもてなしにも喜ばれるお料理です。

    🍀スペアリブがない場合は豚肩ロースでも代用出来ます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa.mitamura/posts/1863653803766858