【オレンジスペアリブ】
三田村 美和(ミモザガーデンキッチン)
材料のオレンジ、スペアリブ、ニンジンをオレンジジュースとお酢と醤油で30分煮込むだけなのに、お味最高、見栄え最高、お手軽おもてなし料理です。
材料(3人分)
- スペアリブ6本
- オレンジ3個
- ニンジン2本
- オレンジジュース300cc
- お酢 50cc
- お醤油 40cc
- 飾りにローズマリー🌿
作り方
- オレンジを粗塩でよく洗う。
1センチの厚みにスライスする。 - ニンジンを皮を剥き、縦に8等分にカットする。
- 鍋にスペアリブを並べて、オレンジジュースとお酢、醤油を入れて中火で20分煮込む。
- 3の鍋にニンジンとオレンジを入れてさらに10分煮込む。
- お皿にほどよく盛り付け、ローズマリーを添える。
スープは別の器に入れて、お好みの量をかけていただく。
🍀ランチバケットやライスにもよく合います。
ディナーやおもてなしにも喜ばれるお料理です。
🍀スペアリブがない場合は豚肩ロースでも代用出来ます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa.mitamura/posts/1863653803766858