【鶏胸肉のオーロラソース焼き】

肉料理

吉田 恵美子(Wheat Land Lab Emiko)

鶏胸肉のオーロラソース焼き

材料

  • 鶏胸肉   2枚
  • マヨネーズ 150g
  • ケチャップ 150g
  • ニンニク  1かけ
  • パン粉、クレージーソルト、胡椒、オリーブ油 適量

作り方

  1. 耐熱容器にニンニクをこすりつけ、クレージーソルトを振っておく。
  2. 胸肉は皮を剥ぎ、一口大にカットし、クレージーソルト、胡椒で下味をつける。
  3. 耐熱容器に胸肉を並べ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを全体にかけて、さらにパン粉をかける。
  4. ニンニクのみじん切りを散らし、オリーブオリーブ油をまわしかける。
  5. 200度に予熱をかけたオーブンで25分から30分焼く。