【コーヒービスコッティ】
Junko先生

材料(作りやすい量)
- 薄力粉 100g
- 上白糖 45g
- ベーキングパウダー 3g
- インスタントコーヒー 小2
- カルーア 小1
- 卵 1個
- オリーブオイル 小1
- クルミ 60g
- チョコチップ 60g
作り方
- ボウルに薄力粉、上白糖、ベーキングパウ ダー、インスタントコーヒーを入れ、ゴムベラでサッと混ぜ合わせる。
- ①にカルーア、ときほぐした卵、油を入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
- ②にチョコチップ、空焼きしたクルミを入れサッと混ぜる。
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- ④天板にオーブンシートを敷き、生地を楕円形に伸ばす。
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- ⑤180度に温めたオーブンで18分焼く。
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- ⑥1度オーブンから出し、1.5cm幅にカットする。
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- ⑦カットした面を上にして天板に並べ、更に150度に落としたオーブンで15分〜20分焼く。
- 焼き時間はお好みで調整してください。