【コーヒービスコッティ】

スイーツ,果物・ナッツ類

Junko先生

コーヒービスコッティ

材料(作りやすい量)

  • 薄力粉  100g
  • 上白糖  45g
  • ベーキングパウダー 3g
  • インスタントコーヒー 小2
  • カルーア 小1
  • 卵  1個
  • オリーブオイル 小1
  • クルミ  60g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. ボウルに薄力粉、上白糖、ベーキングパウ ダー、インスタントコーヒーを入れ、ゴムベラでサッと混ぜ合わせる。
  2. ①にカルーア、ときほぐした卵、油を入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. ②にチョコチップ、空焼きしたクルミを入れサッと混ぜる。
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  5. ④天板にオーブンシートを敷き、生地を楕円形に伸ばす。
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  7. ⑤180度に温めたオーブンで18分焼く。
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  9. ⑥1度オーブンから出し、1.5cm幅にカットする。
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  11. ⑦カットした面を上にして天板に並べ、更に150度に落としたオーブンで15分〜20分焼く。
  12. 焼き時間はお好みで調整してください。