【スモークサーモンとグレープフルーツのさっぱりお寿司】
片桐 健策
意外な組み合わせですが、簡単なのにさっぱりと食べれて気持ちも上がるお寿司です。
材料
- スモークサーモン 70g
- グレープフルーツ 70g
- すし飯 茶碗2杯分程
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
(フルーティーなものがオススメ) - クレソン ひとつかみ
- 海苔 半分程
- 黒胡椒
作り方
- すし飯にエクストラバージンオリーブオイルを少量混ぜ込み平らなお皿に盛る。(入れすぎると油っぽくなるので、程よく)
- スモークサーモンとグレープフルーツをすし飯の上に彩りよく並べる。
- クレソンと海苔をオリーブオイル、塩・胡椒、少しの寿司酢で和えてサラダを作り寿司の横に添える(お好みのドレッシングでももちろんOK!)
- ブラックペッパーを振りかけて完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kensaku.84/posts/3653807871360024