【スモークサーモンとグレープフルーツのさっぱりお寿司】

ごはんもの,魚介料理魚介,果物・ナッツ類,

片桐 健策

スモークサーモンとグレープフルーツのさっぱりお寿司

意外な組み合わせですが、簡単なのにさっぱりと食べれて気持ちも上がるお寿司です。

材料

  • スモークサーモン 70g
  • グレープフルーツ 70g
  • すし飯 茶碗2杯分程
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
    (フルーティーなものがオススメ)
  • クレソン ひとつかみ
  • 海苔 半分程
  • 黒胡椒

作り方

  1. すし飯にエクストラバージンオリーブオイルを少量混ぜ込み平らなお皿に盛る。(入れすぎると油っぽくなるので、程よく)
  2. スモークサーモンとグレープフルーツをすし飯の上に彩りよく並べる。
  3. クレソンと海苔をオリーブオイル、塩・胡椒、少しの寿司酢で和えてサラダを作り寿司の横に添える(お好みのドレッシングでももちろんOK!)
  4. ブラックペッパーを振りかけて完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kensaku.84/posts/3653807871360024