【サラダかぶとしらすのレモンオリーブオイル和え】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

岡田 サリー(サリ飯)

かぶとしらすのレモンオリーブオイル和え

冷えた白ワインによーく合います。簡単なので是非やってみてください。

作り方

  1. サラダかぶは葉を少しだけ残皮を剥き薄切りにスライス
  2. レモンゼスト(細切り)🍋とレモン汁
  3. 釜揚げしらす
  4. 新鮮なEVオリーブオイル
  5. ピンク粒胡椒
  6. フレッシュディル
  7. トリュフ塩(もちろん普通の塩でも)&挽き胡椒

    全て混ぜ合わせて食べるだけです。
    ※なお、釜揚げしらすの代わりにマスカットを半分に切ったものを和えても美味しいですよ!