【もち麦入の玉ねぎ醤油焼きおにぎり】

ごはんもの

倉本 ひと恵

もち麦入の玉ねぎ醤油焼きおにぎり

外出自粛で運動不足の中でも、安心してモリモリ食べられるオホーツク産「もち麦」入りです。

大麦のβ-グルカン(水溶性食物繊維)には、血糖値の上昇を抑えたり、腸活や免疫力UPなど嬉しい働きがいっぱいです。

材料

  • もち麦入りご飯   茶碗一杯
  • 白ごま  大1
  • カツオ削り  大1
  • 玉ねぎ醤油または醤油  小1
  • ラー油またはごま油 少々

作り方

  1. ラー油以外の材料を全て入れて混ぜる
  2. おむすび型にして、表面にラー油を塗る
  3. トースターまたはフライパンなどで表面に焼き色が付くまで焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitoe.kuramoto/posts/2864176290284230