【もち麦入の玉ねぎ醤油焼きおにぎり】
倉本 ひと恵
外出自粛で運動不足の中でも、安心してモリモリ食べられるオホーツク産「もち麦」入りです。
大麦のβ-グルカン(水溶性食物繊維)には、血糖値の上昇を抑えたり、腸活や免疫力UPなど嬉しい働きがいっぱいです。
材料
- もち麦入りご飯 茶碗一杯
- 白ごま 大1
- カツオ削り 大1
- 玉ねぎ醤油または醤油 小1
- ラー油またはごま油 少々
作り方
- ラー油以外の材料を全て入れて混ぜる
- おむすび型にして、表面にラー油を塗る
- トースターまたはフライパンなどで表面に焼き色が付くまで焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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