【サバ缶の炊き込みピラフ】
堀口 泰子(Keep Fit Kitchen)
材料(4人分)
- 米 2合
- サバ水煮缶 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- 舞茸 1/2パック
- トマト 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 米をといで炊飯釜に入れます。
- 赤パプリカはさいの目切り、舞茸は手で割いて、トマトはヘタを取り包丁で十字に切り込みを入れます。
- 1にサバ缶の汁を入れてから、2合の目盛りまで水を入れ、具材を加えて炊飯したら出来上がりです♪
炊き上がったら、具材を崩すように混ぜ合わせてください。
お好みで黒胡椒とパセリのみじん切りをふってお召し上がりください♪
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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