【簡単納豆キムチ冷製パスタ】
Mai
消化に良いひきわり納豆を使用するのがポイントです🌱
納豆だけでも充分美味しいですよ🌱
材料(1人分量)
- カッペリーニパスタ 25g
- ひきわり納豆 1パック
- キムチ(刻む) 25g
- アボガド(小さく角切り)30g
- ネギ (刻む) 10g
<調味料>
- お醤油 小さじ1 麺汁でもok!
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 昆布パウダー 少々 あればでok!
<トッピング>
- トマト、カイワレ、韓国海苔、胡麻、大葉など…
作り方
- たっぷりのお湯を沸かしている間に、パスタとトッピング以外の材料をボールに入れて混ぜてスタンバイしておきます。
- お湯が沸いたらお塩をひとつまみ入れ、表示されている分数茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、①のボールに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせます。 - お皿に盛り付けトッピングをして完成です🌱
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/total.foods.M/posts/1577661715715790