【簡単納豆キムチ冷製パスタ】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

Mai

簡単納豆キムチ冷製パスタ

消化に良いひきわり納豆を使用するのがポイントです🌱
納豆だけでも充分美味しいですよ🌱

材料(1人分量)

  • カッペリーニパスタ   25g
  • ひきわり納豆      1パック
  • キムチ(刻む)     25g
  • アボガド(小さく角切り)30g
  • ネギ (刻む)     10g

 <調味料>

  • お醤油        小さじ1 麺汁でもok!
  • みりん        小さじ1
  • ごま油        小さじ1/2
  • 昆布パウダー     少々 あればでok!


 <トッピング>

  • トマト、カイワレ、韓国海苔、胡麻、大葉など…

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かしている間に、パスタとトッピング以外の材料をボールに入れて混ぜてスタンバイしておきます。
  2. お湯が沸いたらお塩をひとつまみ入れ、表示されている分数茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ、①のボールに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛り付けトッピングをして完成です🌱

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/total.foods.M/posts/1577661715715790