【ヴィーガン パンケーキ】
伊東 かおり(メルシーサンク)
材料
- 薄力粉125g
- ベーキングパウダー7g
- 豆乳120g
- 砂糖20g
- 塩 ひとつまみ
- レモン果汁20g
- サラダ油40g
- ココナッツオイル
- メープルシロップ
作り方
◯オーブン予熱180℃
- ケースを作る(マフィンカップなどオーブンで焼けるものならなんでもok)
- ボールに①と②を入れて泡立て器でよく混ぜておく。A
- 別のボールに③④⑤⑥を入れて泡立て器でよく混ぜる。⑦を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜる。B
- Aのボールの中にBの液体を流し入れて泡立て器でダマの無いようによく混ぜる。
- 出来上がった生地を用意したケースに流して予熱したオーブンに入れ10〜15分焼く。竹串や楊枝を刺して生地が付いてこなければ完成。
お好みでヴィーガンメープルバターを作る。
溶かした⑧と⑨をよく混ぜて固まったら、熱々のパンケーキにのせて召し上がれ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ebK6qJqfO/