【ヴィーガン パンケーキ】

粉もの大豆・豆腐類

伊東 かおり(メルシーサンク)

ヴィーガン パンケーキ

材料

  1. 薄力粉125g
  2. ベーキングパウダー7g
  3. 豆乳120g
  4. 砂糖20g
  5. 塩 ひとつまみ
  6. レモン果汁20g
  7. サラダ油40g
  8. ココナッツオイル
  9. メープルシロップ

作り方

◯オーブン予熱180℃

  1. ケースを作る(マフィンカップなどオーブンで焼けるものならなんでもok)
  2. ボールに①と②を入れて泡立て器でよく混ぜておく。A
  3. 別のボールに③④⑤⑥を入れて泡立て器でよく混ぜる。⑦を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜる。B
  4. Aのボールの中にBの液体を流し入れて泡立て器でダマの無いようによく混ぜる。
  5. 出来上がった生地を用意したケースに流して予熱したオーブンに入れ10〜15分焼く。竹串や楊枝を刺して生地が付いてこなければ完成。

    お好みでヴィーガンメープルバターを作る。
    溶かした⑧と⑨をよく混ぜて固まったら、熱々のパンケーキにのせて召し上がれ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ebK6qJqfO/